Новое решение для лечения зубов детям с аллергией на анестетики

27 / декабря / 2023

Современная лазерная стомтаология развивается очень стремительно. Стоматологический лазер на разных мощностях может разрезать ткани, спаивать кровеносные сосуды, предотвращая кровотечение, устранять инфекцию и воспаление в десне и на слизистой полости рта. Лазер применяется все чаще для хирургических операций, дополняя или заменяя скальпель. Важной особенностью лазерной хирургии является то, что болевые ощущения после операций практически отсутствуют. Благодаря этому при стоматологических операциях лазером возможен отказ от применения анестетиков (например, Ультракаин, Убистезин, Септонест).

ВОЗМОЖНОСТИ ЛАЗЕРА

В зависимости от характера лазерного воздействия на органы полости рта (параметры лазерного излучения – длина волны, мощность, время и режим воздействия на биоткани), имеется возможность получать различные эффекты.

Лазерная хирургия основана на деструктивном воздействии на ткани: тепловой, гидродинамический, фотохимический эффекты от лазерного излучения вызывают деструкцию тканей.

Лазерная терапия основана на фотохимическом и фотофизическом эффектах, при которых поглощенный тканями свет возбуждает в них атомы и молекулы, приводя в действие терапевтические механизмы организма – повышается резистентность, стимулируются репаративные процессы, улучшается микроциркуляция, нормализуется иммунитет, стихают острые воспалительные явления.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Для пациента:

  • Отсутствие анестезии или минимальная анестезия;
  • Минимум или отсутствие швов;
  • Немедленный косметический результат;
  • Быстрое заживление;
  • Лучшее послеоперационное восстановление;
  • Лазерная терапия заболеваний слизистой оболочки;
  • Быстрое и безболезненное отбеливание зубов.

ЭФФЕКТ ОТ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Лазерный свет обладает широким спектром лечебного и профилактического действия. Он вызывает выраженный противовоспалительный эффект, нормализует микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ, ускоряет заживление ран, предотвращает образование рубцов после операций и травм.

Лазеры в большинстве случаев позволяют не использовать местную анестезию, что значительно упрощает лечение пациентов, панически боящихся стоматологических манипуляций, особенно в детском возрасте.

Узнайте подробнее о возможности лечения зубов вашему ребенку на консультации у стоматолога «Премьер Дентал». Запись по телефону: +73452 51-41-04

Запись на прием

Получить консультацию

Ваша заявка принята! Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!

Произошла ошибка

Перезагрузите страницу и попробуйте снова!